양파는 암예방과 발기부전에 특효약

2010. 6. 13. 09:06건강정보


양파가
 몸에 좋은건 다 아시죠?

근데 그냥 먹으면 몸에 좋다는 것만 알았지

도대체 어떤 영양분이 들어 있고

어떻게 몸에 좋은지 자세히는 모르실 겁니다

사람들이 건강식품을 멀리서들 찾으시는데 우리 바로 곁에 있는 양파가 

최고의 건강식품 이란건 모르고 계실거 같아 양파의 효능에 대해서

알려드리구 싶네요

 



먼저 양파의 10가지 효능을 보겠습니다

양파의 효능
1
칼슘과 철분이 많이 들어 있어 강장제와 무기력증에 아주 좋습니다
허약체질은 분들이 드시면 원기회복에 아주 좋습니다



2

양파는 혈관을 막는 혈전 형성을 방지하고 생성된 혈전을 녹이는 작용을 해서
혈액순환을 잘되 혈관이 막힘으로 인새 생기는 뇌졸증 심근경색등을 예방하게 해줍니다



3

양파는 신장의 기능을 증진시켜 정력증가와  보약으로 효과가 매우 탁월합니다


4

고대 이집트에서부터 체력을 증강시키는 강장제로 여겨온 양파는 육류에 포함된 불포화지방산의 산화를 막는
퀘르세틴 이 들어있어 고혈압과 당뇨병등 성인병을 예방하는 효과과 있습니다


5

우리 몸에 필요한 포화지방산이나 콜레스테롤을 저하시켜서 고혈압이나 고지혈증을 예방하고 모세혈관까지
튼튼하게 해줍니다



6

양파는 간의 기능을 강화시켜주므로 술을 많이 마시는 분들에게 매우 좋습니다
양파는 간의 해독작용을 돕는 글루타치온이 많아 해독기능을 강화시켜주며 간에 지방을 생기는 것을 막아주어
간을 보호하고 튼튼하게 해줍니다


7

양파는 우리몸에 쌓인 중금속을 해독 분해하여 체외로 배출시켜 주고
가래를 제거해주는 거담작용을 하여 천식에도 좋습니다



8

양파는 혈액속의 불피요한 지방과 콜레스테롤을 제거해주는 효능이 있기 때문에 다이어트에도
큰 도움이 됩니다



9

양파를 입안에 3~5분 씹고 있으면 0% 가까운 완젼 멸균상태가  되는
엉청난 살균능력이 있습니다
(씹는거 보다 갈아서 입에 물고 있는게 났겟죠..)



10

마지막으로 양파는 암예방에 매우 효과가 탁월하다고 합니다




그렇게 흔하게 보았던 양파가 이런 대단한 음식이었다니 다시 봐야겠네요




양파는  정력에 좋은 대표식품

예전부터 볶아먹기도 하고 짜장면 먹을때 반찬으로 나오는 것을 즐겨 먹어왔는데

솔직히 저런 병들에 걸려보지도 않았고 양파 때문에 예방이 됬다는건 모르겠지만

뭐 저런 효능이 있다니깐 건강식품으론 최고일거 같다고 생각 됩니다

근데 제가 양파를 먹으면서 딱 한가지의 느낀 효능이 있었는데

정력제로는 대단한거 같더군요..

정력에 좋다는 음식들을 생활에서 가끔 접하게 되는데 어떤 것들은 전혀 모르겠는가 하면

양파의 경우는 중국집에서 몆조각 먹는 것만으로도 효과가 저녁이나 다음날 바로 오더군요

이처럼 정력음식은 개인마다 차이가 있는것 같습니다.


프랑스 호텔에서는 신혼부부에게 양파 스프를 제공한다. 양파의 정력 증진 효능 때문이다. 양파에는 퀘르세틴이 많고 마늘처럼 자극적인 냄새를 내는 알리인이 들어 있는데, 이 성분들이 정력 증진에 중요한 역할을 한다


정력을 높히는 음식으로 양파가 유명하죠



양파의 성분

나이아신
0.20mg
비타민b1
0.04mg
비타민b2
0.01mg
비타민b6
0.21mg
비타민c
8.00mg
식이섬유
1.50g
엽산
15.10

34.00mg
비타민e
0.13mg
 
 칼륨
141.00mg
 칼슘
15.00mg
콜레스테롤
1.00mg
철분
0.30mg
 
나트륨
5.00mg
단백질
0.90g
지질
0.20mg
회분
0.40g
 




양파의 효능중에 암예방에 좋다고 나와있는데요

알려진것 이상 암 예방 효과에 뛰어나다는 것이 국내 연구진에 밝혀졌습니다

양파에 있는 쿼시틴과 미리시틴 암 예방 효과에 탁월하고

쿼시틴이 대표적인 암 발생 단백질인 rat, mek 와 결합해 암발생을 차단해서

암발생 자체를 크게 줄여준다고 합니다

연구진은 포도나 사과같은 과채류에도 쿼시틴이 조금씩 들어 있지만

양파에는 비교할 수 없을 정도로 많은 양이 포함되어 있다고 합니다

국내연구진이 밝혀낸 양파의 효능은 
미국 암학회 (aacr) 학술지에 게재 되었다고 합니다



양파 고르는법
양파는 껍질이 투명하고 광택이 있으며 단단하고 중량감이 있는 것이 좋습니다
눌러봐서 물렁 물렁한 것은 심이 썩은 것이기 때문에 피해야 합니다 




먼데서 비싼 건강식품 찾지 마시고

싸고 맛있고 언제나 볼 수 있는 우리 친구같은 양파를 자주 먹는건 어떨까요 ^^?